код Бога

Вадим Мельников
Прости меня...

***

Мне снились деньги
в странном варианте -
паук,
ползущий к небу
по стене.
Круги мне снились,
что придумал Данте,
и я по ним блуждаю в тишине.
В той тишине
ни звука,
ни ползвука
и стоны грешных
уху не слышны,
и мама мне протягивает руку,
пытаясь взять
мешок моей вины.
Она мне говорит:
"Сынок, я буду
с тобой всегда,
и здесь
и даже там."
А я, в себе
почувствовав Иуду,
ей глухо говорю:
"Не надо, мам.
Не надо, мама!
Больше, чем полвека
пытаешься меня боготворить,
а я едва
похож на человека,
вот разве, что
умею говорить,
молчать и помнить."
Память не отшибло.
Благодарю, Господь,
за то, что жив!
Уставшие от собственных ошибок,
стоим с тобой над пропастью во ржи...