Жара такая, что России...

Каркай Икс Сибино
Жара такая, что России
не снилось – мне в чужом краю
судьба сдыхать от ностальгии
в его кокосовом раю –

ствол пальмы перед смертью трогаю,
чтобы на ощупь убедиться
в провидчестве поэта Когана
в пределах физики Капицы.