Надела туфли старые

Елена Графская 1
Надела туфли старые,
а ты - роскошный фрак.

"Играешь не по правилам,
попробуй сделать шаг -
каблук об камень крошится.
Последний дар прими,
пойди, моя хорошая,
и новые купи".

Тончайшей кожей ласково
обёрнута нога.
Лицо твоё под маскою
припудрено слегка.

Прощальный танец медленный,
печальный хоровод,
я с нежностью последнею
тебя целую в лоб.

Широкой лентой схвачена
бездонная тоска.
Нам встреча предназначена
у звёздного моста...
***