Обида

Тереза Смольская
Так больно, когда дети обижают
Поступками и горькими словами.
От боли мамы, словно умирают,
Вмиг захлебнувшись скрытыми слезами.

Горячим жаром вдруг охватит сердце
И тошнотой подступят к горлу нервы.
Та горечь не сравнится с горьким перцем
И в этот миг контакт душевный прерван.

Лавина слёз обидных заструится,
Омоет рану, словом причиненную.
Так из колодца хочется напиться
И остудить лицо водицею студёной.

______________________________________
Ведь дети – наша кровь и наша плоть,
Простим их, глупых, малых, неразумных.
От бед лихих хотим предостеречь, помочь,
И не прописаны советы в книжках умных.

Смахнув слезу, умоюсь и вздохну.
Такая участь «бедных» мам вовеки.
Ведь глупо продолжать с детьми войну.
Скорей на кухню! Жарить чебуреки!