человек без зонта под дождём

Дева Мари
человек без зонта под дождем:
взгляд - нездешний, плащ с поднятым воротником.
суетится народ,
без порядка снует
взад-вперед, взад-вперед,
спешит
от дождя поскорее укрыться.
лишь ему, чудаку моему - некуда торопиться.
кто-то, походя, двинет его плечом,
с ног собьёт,
мой чудак - поднимаясь с колен,
извинится..