пустота

Антон Беляев 2
Хотите – расскажу о пустоте.
О страшных тенях в жуткой темноте,
О происках причудливых теней
Промеж давно затушенных огней.

Хотите – покажу вам пустоту,
Когда смотря на неба наготу
Не видишь там плывущих облаков
Разбивших тенью голубой альков.

Вокруг смотрите – всюду пустота,
В глазах людей, в распятии креста,
В молитве новоявленным богам,
В дарении протянутым рукам.

В людских сердцах и душах пустота,
Порочная как девственность холста
Разорванного пагубным мазком –
Художника негласным языком.

В себя всмотритесь – внешне красота,
В глазах искра, на сердце – чистота,
Но только в этой внешней красоте
Всё так и говорит о пустоте….