Улыбка

Юлия Деген
Чтоб увидеть улыбку твою -
Я писала тебе стихи,
Пела песни, смеялась до слез
И смотрела тебе в глаза.
Я теряла саму себя, 
Забывала свои мечты,
Предавала своих друзей,
Чтобы верность мою доказать -
Поле битвы - моя душа.
Каждый выбор - кровь на земле.
Я смотрю, как струится дым -
Это тлеет сердце мое.
Вижу я улыбку твою.
Как знаменье в небе моем.
Как насмешка, сияет теперь.
Над сожженной землей она.