Жизнь проверяя, ставит

Горлена
Начать всё с чистого листа, довольно трудно
И птицею взлететь, отбросив все проблемы
Должны с судьбою сделать это обоюдно
Жизнь проверяя, ставит испытаний стену

Быть может за стеною, станет вдвое легче
Тоска оставит, и печаль уйдёт в забвенье
Под небом зазвучит вдруг, песня птицы певчей
Банальное, заполнит сердце, умиленье

Почувствуешь, что ты живёшь, став вдруг мудрее
Оставив в прошлом пустоту, и всю ненужность
Поймёшь, что в этой жизни для тебя важнее
Отбросив тряпкою, условностям послушность