Не огорчайте, дети, матерей

Изабелла Гандельман
  Не огорчайте, дети,
             матерей.

   Пусть ваши мамы
    никогда не плачут!

 Ведь эти слезы
       от хулы детей

 Морщины и седины
           обозначат.

 
 Не огорчайте, дети,
              матерей

 Неблагодарностью
 и дерзким своевольем.

Пусть, поглядев
    на счастье дочерей,

От радости заплачут-
           не от боли!


Не огорчайте, дети,
             матерей,

Когда постигнут вас
        судьбы удары.

Не оставляйте, дети,
             матерей,

  Коль будет счастья
 сверх земного шара!


10.07.1983 г.
Смотрите и слушайте клип:
http://youtu.be/Nl6fV3_bY50