А я оторвалась от сцены

Любовь Ушакова
А я оторвалась от сцены
И не служу уже давно
Всем звукам милой мельпомены.
И не хожу уже в кино.

И на дворцовский наш большак,
Хожу лишь только погулять,
Стихи побормотать под шаг,
Глазами окна поласкать.

Но, иногда, я - на задворки
В библиотеку захожу,
Чтоб почитать свои подборки...
Как я сейчас без них живу...