Кто

Индульгенция
Как живёшь, нелюбимый мой, кто тебе свет и тьма,
Кто впивается в душу клыками и пьёт до дна?
Кто тебе не даёт в полнолунье сходить с ума,
Имя чьё повторяешь которую ночь без сна?
Чем ты жив, неродной, чем ты болен и чем ты пьян,
Кто убьёт тебя, чтобы немедленно воскресить?
Кто же любит тебя с той же яростью, что и я,
Кто себя перешил, чтоб не помнить и не любить?
Мне не нужно ответов, и слышать их не хочу,
Не желаю за каждое слово платить душой.
Прижимаюсь холодной щекой к твоему плечу:
- Как живёшь, нелюбимый мой?.. Знаю, что хорошо...


2005