Кстати, о катаклизмах. Титаев

Евгений Глебов-Крылов
 
первоисточник: Евгений Титаев, журнал РК "Простор", № 4-2008, http://prostor.ucoz.ru/

       "Здесь тайфуном напуганы бритты,
        Там вулкан в Индонезии хмурится.
        Лишь какой-то философ небритый
        Мелочь бодро «стреляет» на улице.
        Ба, да это мудрец дядя Митя!
        Говорит он встревоженным странницам:
        «Понапрасну волну не гоните.
        Всё наладится, всё устаканится». "


пародия: Кстати о катаклизмах или астероид-2029

                Год две тысячи двадцать девятый...
                Дядя Митя, стрельнув на похмел,
                Зомбоящик включил и, ребята,
                Сел, от ужаса офонарел:

                Бледный диктор: "...цунами появится:
                Астероид влетит в океан!
                Уцелеют монголы, китайцы,
                Смоет Англию и Нидерлан..."

                Взял гранёный рукою дрожащею,
                Полстакана в трясучке налил...
                "Но снаряд на орбиту лежащую,
                От Земли в триста миль отклонил..."

        Полубомж в конуре прокуренной
        Выпил. Крякнул. Бычком ткнул в журнал.
        Развалился, развил лоб нахмуренный,
        "Устаканилось!" – он прошептал…