Юбилей с горчинкой

Вер Сус
Вот месяц уж прошел
С тех пор, как мы с тобой
В порыве бурной страсти согрешили.
Я счастья не нашел,
Но позабыл покой.
Ведь боги все за нас с тобой решили.

В тот день, когда тебя,
Серебряным крылом
Махнув мне, самолет унес далеко,
Растерянно любя,
Заплакал вслед дождем,
Став в целом мире самым одиноким.

Как горько сознавать:
Ты стала для меня
Как розы куст - прекрасный, но колючий.
Собою закрывать
Мечтаю тебя я,
Хоть ураган, хоть молнии из тучи.

А ты молчишь в ответ,
Не зная, что сказать.
А, может, зная, только не решаясь.
Ты сделаешь омлет,
Пока я буду спать –
Скажи, ну разве в этом ли не радость?

Поцеловав в висок,
Бесшумно проберусь
На кухню, и, пока ты не проснулась,
Я выжму тебе сок,
К тебе, родной, вернусь,
Зароюсь в гриву, чтоб ты улыбнулась.

В обыденности дней
Так важно не терять
Те чувства, что двоих соединили.
Таких простых вещей
Бесценный аромат,
Не даст дышать им горечью полыни.