О времени

Борис Бергин
Я к тебе прибавляю счастье
и плюс десять.
http://stihi.ru/2010/07/22/3581

Девять кругов и одна боль -
Это точно десять.
Если горстями полными соль,
Если пуд вместе

Соли посеять, то что взойдет,
На просоленном поле?
Если все время смотреть вперед -
Ничего, кроме боли

Больше не видно, и ты назад
Не смотри, не надо.
Там за спиною мосты горят,
И бывает правда

Такой, что не верит никто вокруг,
Ложь всегда интересней,
Но если времени душит круг -
Вычитаю десять

Горькою правдой, такой как мед
На степных травах,
И я меняю созвездий ход...
Ты не будь правой,

Будь словно воздух, воды глоток,
Дай продлиться малость,
И если я прорасту меж строк,
Значит мне осталось

Дело последнее на Земле -
Быть собой, с тобою...
Ну а мосты пусть лежат в золе
За моей спиною...

Тебя выкупаю одной из всех
Самых лучших песен.
В десяти строках записан грех -
Нарушаю десять.