Слепой музыкант

Аскет Несовершенный
Музыка глушит печаль (с)
.............................Уильям Шекспир

С лучами солнца там, внутри,
      чувствуешь касание Господа:
Частичку жизни Бог внедрил,
      наверное - не просто так...
От одиночества едва поник,
      его глаза подобны пустоте.
Монеток звон - здесь вот они:
      упали, только грусть задев.

В кармане старый портсигар:
      пусть там - тоски мотив,
Среди людей он - музыкант,
      что за добро всегда платил.
Хотя, совсем ещё не дед,
      но боль - как «под шприцом»:
Тоскует флейта в темноте,
      а ветер слабо бьёт в лицо.

Его вопрос: «Мир познан кем
      среди зеркал кривых?»
Я - словно пёс на поводке,
      что ласку ждать привык.
Вокруг бурлит любви поток,
      вгоняя в сердце петли нам.
Но счастье не принес никто,
      вся жизнь - тумана пелена...

Outro:
Из всей земной музыки ближе всего
к небесам - биение истинно любящего
сердца (с) ...................... Генри Бичер

Date: 31/07/2010
-------------------------------------------

ТЕКСТОВЫЙ БАТТЛ "ГАД ДЭМ 3" (рейтинговый)
ТРЕТИЙ РАУНД - 1\16
Тема: аудиозапись Руставели "Слепой музыкант"
Задание: увидеть и раскрыть проблему стиха