Прогноз погоды

Нина Кечатова
Погода объявила свой прогноз
В раскатах грома тучами завесой...
И с жадностью, с надеждой, с интересом
Мы ждали, доверяя ей всерьёз.

Но... за день ни одной дождинки даже,
Хоть громко-громко был обещан дождь...
Тебя, погода, с жару не поймёшь!
Хитра, хитра, обманщица ты наша!!