Вечернею зарёю...

Василий Архименко
Вечернею зарёю небосвод
Тихонько,нежно так алеет
Уж ждёт меня лесной народ
Берёзка в сон благоговеет

Листочки ветер шевелит
Зари их светом омывает
Учёный кот под ней сидит
О чём-то тихо он мечтает

Русалка нежится в закате
В заре вечерней так пылает
Как луч солнышка в дукате
Что в сундуке Кощей считает

Сидит на крылечке Ягулька
На чай гостей ожидает
Такая лапочка роднулька
Душа чистотою сияет

К поляне подхожу я не спеша
Друзьям приветливо киваю
Здесь отдохнёт моя душа
Я обо всём здесь забываю...