***

Латико
Где-то встретились на перекрёстке,
на промёрзнувшем полустанке
два созданья; безмолвно общались
не словами, может - морзянкой?
как иначе почувствовать сердце
или то, что за ним сокрыто?
часто мы словно сейфы с дверцей
хорошо, если дверца открыта...

Разойтись не смогли - разъехаться,
притянулись сердца и сплавились,
а, проникнувшись, миру доверились
и словами общаться понравилось.

Только больше не было счастья им,
душу словом от сердца застили...

Расставались они перекрёстками,
да промёрзшими полустанками
она в платье осталась с блёстками,
он в чём был и в шапке-ушанке.
Отвернулись, расстались, разъехались,
поразвеялось что создавалось;
ведь словами общаться надеялись,
а, молчали бы - вместе остались...