Россия в огне

Марк Львовский
Бушует лютая стихия,
Горит центральная Россия,
Горят деревни и дома,
В дыму большие города.

Горят торфяники, леса,
Разбушевались небеса,
И снова засуха идёт,
Стена огня кругом встаёт.

Беда всё время нарастает,
Машин пожарных не хватает,
Жара, и земли без дождя,
И гибнут люди от огня!

Как избежать лесных пожаров,
Подобных огненных кошмаров?
Пока стихия побеждает,
Как жаль, страна людей теряет!