дар солнца

Александр Свитин
я ещё задержусь, два концерта в ла скала,
два пленарных доклада у местных светил;
я хочу, чтобы солнце тебя приласкало,
чтобы ты, мон ами, обо мне не грустил.

не ревную тебя только к солнечным ласкам,
проникающим нежным обильным лучом;
даже если не верить мифическим сказкам,
жизнь даруется всё-таки солнцем-отцом.

(а. свитин "в объятьях смысла", 2010)