Поводырь

Пастушка
Когда я совсем поседею
И дряхлой окажется плоть,
Сумев все шальные затеи
Мятежной души побороть,

И станут наполнены очи
Солёной и мутной слезой,
Затмившей мерцание ночи
И светлого дня непокой,

Когда сам Аллах не поможет
Найти мне дорогу в аил —
Хочу, чтобы отрок без дрожи
Меня в этот путь проводил,

И чтобы недальние дали
Стелили нам травы свои,
Чтоб руки ребенка сжимали
Иссохшие пальцы мои...

15.01.2009


На снимке: Анвар Абдуллаев,
           "Поводырь"

http://www.anwarabdoullaev.com/