Сатане

Руслан Халиков
Неужели ты думаешь, что я поверю? Хочешь сказать, что не любишь Его больше всего в мире? Или ты думаешь, что Он перестал тебя любить? Почему ты стараешься показать всем, что ты – Его враг? Вот блюдо с хлебом и чаша с вином, ты не можешь их коснуться из гордости. Ты ведь сгораешь, это хуже ада. Ведь ты был, есть и останешься ангелом – существом, возможным только в Господе. Ангел без Бога невозможен! Вернись к Нему, и ты найдёшь себя снова, твои морщины разгладятся, и ты опять заулыбаешься.
Весь ад придуман был, чтоб отобразить происходящее внутри тебя. В аду не может не быть Бога, ведь Он вездесущ, но ад упорно отказывается от добрейшего и прекраснейшего удела. Вернись, ангел, Он ждёт тебя и будет тебе рад. Он обнимет тебя и ты почувствуешь себя наконец дома. Сделай Ему подношение. Собой и теми, кто по твоему примеру низвергает себя в ад и по твоему же примеру бросится в Его объятия… Если не для себя, то ради Него, доставь радость Тому, Кто никогда никому и ни в чём не отказывал и терпеливо сносил поношения, страдая от них безмерно.