Осколки мыслей

Игорь Плетинский
Мысли крохотное тельце,между колких кривотолков,
Вдруг ярчайшей вспышкой Солнца дало миллиард осколков,
Разлетаются частицы одного лишь ощущенья,
Взрывов только единицы,нет проклятого терпенья,
Их укрыли плащаницей,закопали ,камень давит,
Ненавистное решенье снова жизнью жестко правит,
Глаз,как дуло,смысл-убийство,пчелы камни собирают,
Лесть-как солнце,звезды глупо на агонию взирают,
Нет ответа?Слава Богу...Нет и Бога?Бога ради...
Начинайте с перепугу снова сном марать тетради.
Слово-пламень,да пожаров не считают,сбиты с толку,
И малюток-медоваров* положили все на полку...


*"Малютки-медовары"-см.стихотворение Роберта Льюиса Стивенсона"Вересковый мед"