Нечто новое

Тайде
Нечто новое  – не только о совместном пробуждении в каждой новой жизни, но и о его обусловленности творчеством, творческим прозрением, слитностью женщины и поэта со временем, пространством и формой. Посвящается тому, кто привел меня домой

*
Ты родишься собакой, а я – монахом.
В нашей хижине будет еловый запах.
Мы в молчании ужин с тобой разделим
И уснем без печали и без постели.
Всё легко! Все легко… мы друг друга любим.
Не мужчина не женщина… если люди
Нас увидят, расскажут, что шли дворняги,
Доверяя друг другу, как все бродяги.

..Эти строки чисты. Я на позднем сроке.
Я ношу наши встречи, слова, дороги.
Ты всегда будешь рядом, пока дышу я.
Я всегда буду рядом, пока пишу я.
 Нас стихи поцелуем сквозь время тронут.
..Запах веток еловых неслышно тонок.

Это утро счастливых и нищих хижин.
И собака, проснувшись, лицо мне лижет.