Студенты!

Тарас Солонин
          Студенты.

Вдоль проспекта хоженого,
                исхоженного,
Когда листья с деревьев готовы падать,
Идут в университет студенты,
Идут судьбу свою радовать.
Волнуются мамы и папы,
А им хоть бы что – улыбка.
В руках портфели и папки,
И мысли: а может, ошибка?
Может, на исторический?
Зачем мне этот юрфак?
Вон сейчас сколько юристов,
Вроде, хватает и так.

Девушки в легких платьицах,
От вида пьянеешь –
                Не надо стограммиться.
Даже самые моногамные начинают
                Полигамиться!

И когда студенту красавица нежно:
«Может, сходим мы в ресторан?
Я буду во всем бежевом,
А ты будешь в костюме, как франт?»,
Он ей ответит ласково:
«Уж сочтите за комплимент.
Ваши глаза прекрасны,
Но какой ресторан?
Я Студент!».

25.08.2009 г.