Тихий закат...

Тарас Солонин
        ***

Тихий закат, море,
Виски и две сигары.
Гладкость воды точно
                полированный мрамор.
Всё не сказать в строчках,
Всю душу не выложить
                в слово.
Но знаю, что этой ночью
Время остановилось
               словно.
Рассвет проспал свое утро,
Отдав его нашим сердцам,
И чайки в небе затихли,
Прислушиваясь к голосам.
Я не просил многого,
Ты не хотела больше.
Море взглянуло строго,
Море шептало: «Горько!»
Свежий песок между пальцев,
Мокрые губы прибоя,
Я, Сибирский мужчина,
Сдался без лишнего боя.

Знаешь, у нас сейчас снег,
Валенки, шубы, ушанки,
А мне снится твой смех,
Чистый, как молоко из банки.

Окно не откроешь, холодно.
Душою становишься старый.
Но греет меня то море,
То виски и те сигары.

25.08.09 г.