Это ты? Или все это снится?

Тарас Солонин
            ***

Это ты? Или все это снится?
Цвет волос, заплетенных в косу,
Пред грозой засверкала зарница,
И затихли березы в лесу.

Распахну свою душу, как книжку, –
На, читай, не грусти, все поймешь.
Я уже не нелепый мальчишка,
И любовь мне не в спину нож.

Для меня любовь – леса прохлада,
Грусть полей и тоска деревень.
Взгляд лучистый немого заката,
От знакомого тополя тень.

Жизнь моя – белокрылая птица,
Слишком теплое свила гнездо.
Я хочу, чтобы чаще зарница
Пред грозой мне светила в лицо.

Чтоб сильнее мне ветер в спину,
Чтобы ярче горела душа.
Пока к жизни любовь не остыла,
Я хочу полной грудью дышать!

26.08.2009 г.