Для кого-то осень лишь унынье...

Тарас Солонин
           ***

Для кого-то осень – лишь унынье,
Как исписанный забор у лета,
Отголосок шумных, звонких будней,
Отозвавшийся в душе поэта.

Для кого-то осень – наказанье,
Насморк и тяжелая ангина,
С солнцем тягостное расставанье,
Теплая пуховая перина.

Для кого-то осень – дождь и слякоть,
Слез наивных чудные узоры
На лице, что так неповторимо
С верой смотрит в юности просторы.

Для меня же каждый день осенний –
Шаг к зиме незваной, неотступной.
И снежинок кружащихся тени
Я боюсь, как заговор преступный.

27.10.2009 г.