обещание

Аля Галина
Не думай, что сломалась я от боли,
Хотя быть может, хрупкой я кажусь.
Да, верю я, что хватит сил и воли,
Не хватит? Все равно я удержусь.
Цепляться буду ломкими ногтями
За край гранитный, заслонивший свет.
И не пугайте меня смертью и чертями,
Я знаю, что за краем смерти нет.
А если я сорвусь, расправлю крылья,
И воспарю над суетою и толпой,
Как тень легка от одинокого бессилья.
А может быть, взлечу я над собой.
И стану я,  тогда как Ангел серый,
Никто мне белых перьев не дарил.
И два крыла мои  - Любовь и Вера,
Расправятся под яростью ветрил.
И буду я шептать как ту молитву:
«Держи меня, соломинка, держи!»
С потерями я выиграла битву,
От тех потерь бы крылья мне сложить.
Нет, не позволю я мечте разбиться,
Выходит, что мечта была пустой?
Глотка Любви прошу, чтобы напиться,
И хватит сил, чтоб реять над собой.