Все пройдет

Аля Галина
Все проходит: рассвет за закатом,
Все проходит и счастье и боль.
Все достойно последнего взгляда,
Только память осталась с тобой.
И не мучай ее понапрасну,
Не ищи там ошибки свои.
Пусть уходит, на все я согласна.
Что останется? Отсвет Любви.
Буду помнить? Конечно, ведь это
Было маленьким счастьем моим.
Буду помнить закаты, рассветы,
И над полем туман, словно дым.
И еще буду тихо лелеять
Свою память и пить как вино.
Мой костер догорает и тлеет.
Пусть что будет, раз так суждено.
Я смирилась? Да нет, я забылась,
Заплутала в тумане во ржи,
Ну, подумаешь, что-то случилось!
Только что, если можешь, скажи?
Мне не надо твоих объяснений,
И не надо мне лгать и юлить.
Проживу без советов и мнений,
Раз решила, то следует жить.
Даже если и сил не осталось,
Моя память не даст мне упасть.
Пусть накатит безумье, усталость,
И тузы выпадают не в масть.
Но мое вдохновенье – рапира,
Еще может своим острием
Поразить, может даже полмира,
Только память все тупит ее.
Все проходит, и снова одна я,
Ну и что, что безрадостен тон.
Все, что было - не зря, просто знаю
Галкой я была  в стае ворон.
Улетаю, прощайте, простите!
Что? Нет сил? Ну, какая беда!
Вновь другим вдохновенье дарите,
А со мною мое – навсегда.