Песчаные замки

Аля Галина
Я тоже воздвигала замки из песка,
А тот песок скрепляла я водою.
Гордилась я собой и не слегка,
Не думала, что их водою смоет.
Да той водой, что ливнем свысока,
Не только замки, и меня собой накроет.

Не захлебнулась, вымокла насквозь,
И на развалины задумчиво глядела.
От той  воды не видно было слез,
Теперь гордилась тем, что уцелела.
Но кто-то крикнул мне: «Не надо, брось!»,
А я ответила: «А вам какое дело?»

И так стояла я, как будто бы вросла
Ногами в тот песок, не покидая места.
И дням стоячим не было числа,
И сколько простояла б, неизвестно.
Но вдруг сама себе произнесла:
«Не надо брось!», и навсегда исчезла.

Покинула свой пост. Да был ли он моим?
Развалины стеречь, пустые траты!
Любые замки – это просто дым,
А дым пускай летит себе куда-то!
Жаль, не прислушалась к словам чужим,
И вовремя оглядываться надо!