Бабочка на ладони

Ирина Журавка Белоусова
Своим дыханьем я боюсь спугнуть
Капустницу, что на ладони села,
Сложив, как парус, тоненькие крылья -
Неловкое движенье и... слетит.
Куда она проложит новый путь,
До этого мне никакого дела,
О, только б ветер не дразнился пылью:
Пугливое созданье улетит.

А бабочка  пригрелась. Ей  ладонь,
Большим цветком, похоже, показалась.
И усики дрожат: ей интересно,
Но страшно всё... мгновенье и - взлетит.
Доверья пик ( и это не кино!))
Ползет она(я не дышать стараюсь...)
По линиям  ладони... Как чудесно!
Раскрыты крылья...
Ветер...
И – летит!