Любит, не любит...

Аля Галина
Кто-то просто любить не может,
Кто-то любит просто и все!
Кто не любит, того не гложет,
Что тупится Любви острие.
Просто тот, кто любит измучен,
Без любви не устал, но сник.
Безразличие черными тучами,
И из горла то стон, то крик.
Кто не любит, ему же проще,
Мирно ест и спокойно пьет,
Он бессонною ночью в роще
Соловьем от любви не поет.
Засыпает младенцем в кровати,
Не проснется внезапно в ночи.
Он вообще даже сил не тратит,
Тот, кто любит, кричи не кричи.
Кто не любит, словами пустыми
Все признанья считает того,
Кто так любит, и все же стынет
Без любви и не ждет ничего.
Но любовь своим сердцем горячим
Растопит ту скалу изо льда.
Тот, кто любит, вдруг станет зрячим,
Лед растаял – осталась вода.
Не живая, а просто холодная,
Устремиться куда-нибудь в путь.
Лед стоял, а вода свободная,
Ей свобода и смысл и суть.
Кто-то любит вечно и пламенно.
Кто-то вовсе любви не ждет,
Он как лед, или может, каменный.
И никто никого не поймет.