Дописана последняя страница...

Галина Шкавронская
Дописана последняя страница
Июльской, всё сжигающей жары.
Карающая Божия десница
На краткий миг смирилась до поры.
Быть может, люди, нам дано осмыслить,
Какой свершили мы вселенский грех
В своём стремленье к благам ненасытном,
В желанье плотских низменных утех?
И в том, что честь и совесть распродали,
Заслышав звон всё могущих монет?
Что разучились, глядя в неба дали,
Ценить его прекрасный чистый свет?

Как отнеслись бы мы к подобной твари,
Что гадит всюду в собственной норе?!
Вот, так и мы, одумавшись едва ли,
Сгорим однажды в солнечном костре,
Потонем в лавы яростных потоках,
Иль, может, нас цунами унесёт...
Прочтёт ли кто тогда стихи и строки?..
Зато Вселенная от нас передохнёт.