Что делать

Надежда Овчарова
Лживых речей не изрекайте уста,
Не пылите столь пустыми словами.
Что делать, когда душа внутри пуста,
А мысль не осуществима делами?

Рассудок нам выдан не просто,
Для крылатых идей он был рожден.
Что делать, когда человек взрослый
На ошибки детей обречен?

Вырываются чувства высокие,
О спокойствии можно только мечтать.
Что делать, когда люди нестойкие
Разучились ближним сострадать?

Как же жить с этим, как принять?
Человек исчез в человеке.
Нужно смириться или понять?
Не найти ответа вовеки.

...И не смотрите на меня глаза пустые
С легкой иронией или усмешкой.
Изрекайте уста речи простые,
Времени много, говорите неспешно...