Солнце морей

Олег Паршев
Всё! Хватит! Довольно! Скорее!
Выходим за рамки дверей!
Камины нас больше не греют.
Нас приветствует солнце морей.

Нас ждут островерхие горы.
И возгласы: «Полный вперёд!»
И вина, погуще кагора.
И женщины - слаще, чем мёд!

И Марса крутые каньоны!
И зарытый пришельцами клад!..

Но я всё стою на перроне.
И пытаюсь поймать твой взгляд…