Анна Каренина

Шпак Антон
К переезду по улице Ленина
Шла усталая Анна Каренина.
Переезд далеко, а идти нелегко —
Ах, несчастная Анна Каренина!

Мчался поезд из города Бремена
К переезду по улице Ленина.
И гудел паровоз под лихой стук колес —
Скорый поезд из города Бремена!

Встреча их не была долговременна —
Скорый поезд и Анна Каренина.
Не успела пройти, их скрестились пути —
Скорый поезд и Анна Каренина!

Кто-то скажет постой, ну а где ж Лев Толстой —
Русский классик с седой бородой?
А ответ тут простой — на путях ты не стой —
Машинистом там был Лев Толстой!

Он был так удручен, он был так огорчен,
Что помчался в вагон-ресторан.
Там он сел на диван, опрокинул стакан.
И принЯлся писать свой роман.

Он три ночи не спал, все писал и писал…
Он на совесть писал, не на страх —
И Каренину Анну, на страницах романа
Навсегда обессмертил в веках!