Говорят судьба дорога

Владимир Тараненко 2
Так говорят - судьба – дорога.
В ней каждый путь имеет свой.
Вот так и мы, расстались строго,
А всё же, встретились с тобой.

Невзначай свели нас стрелки, волею судьбы.
Как нарочно? Как случайно? Вроде бы, как бы…
За рулем, на перекрестке, с боку ниву приглядел,
Увидал в её окошке... Зифу – счастья за-предел.

Вроде, как  кино, как сказка, или милый сон
Извне волей чей-то мне был, зачем-то принесён.
Ты сидела напряженно, лобик сморщила. Печаль!
Часть, погружена в себя, а другая смотрит вдаль.

За рулем сидела дева,
                ты правей, она же... слева,
Позади её девчушка,
               Светловолосая  вертушка.

Девочка во сне была,
                меня папой назвала.
Время, как остановилось
                и, как будто расступилось.

Видел я тебя минуту, а оказалось целый час,
Кто же? Этакий подарок, для меня судьбой припас.

Я хотел тебя позвать,
Громко, так, чтоб закричать!
Заглянув в твои глаза... и очнулся,
Взгляд, смотревший сквозь меня, отвернулся.

Всё случилось, как во сне, как в тумане.
Я остался при себе, при своём... обмане.
Вроде встретились в судьбе наши две дороги.
На моём пути глаза твои были очень строги.

Я не смог в них окунуться и пропасть,
Происходит всё в издевку, как напасть.
Мне судьба же, как бы встречу предложила,
Ну, а пропасть на пути... её роком оградила.

Юмор странный у судьбы,  шебутной,
Слишком дикий для меня, не смешной.
Но от встречи я такой... рассмеялся,
Педаль газа в пол нажал... и умчался.

И с тобой прощаясь, я на ниву поглядел,
Встречный взгляд же, твой увы, не встретил,
Знатно рок смеялся, нашей встречи видно не хотел…,
И в таком свидании со мной, оставил встречу не удел.

Если вот приснится дочка, придёт нечаянная радость,
Значит, с этой встречей тяжесть с сердца утекла,
А так хочется, чтоб девочка из сна, была во благость,
Да к нам с женою нашей дочкою любимой и родимою пришла.

А я же, чувствовал во сне, как наяву! Сей дочурки трепет...
И ощущал душой своей - во истину, всё её реальное тепло,
И слышал щебетание, и с детской лаской очень нежный лепет,
Что девочке увидеть папу с мамой в жизни - счастья... повезло.

О Боже! Не пойму, зачем Земфира дочку показала мне из сна,
Молю судьбу - злодейку тихо, что бы к жене, ко мне пришла она,
Так тихо, чтобы чадо дорогое... я не вольным роком не вспугнул,
Да что бы в молении, невзгоды - шёпот утомил, и рок теней уснул,

А мы бы нежно свою дочку на руки подняли,
Да и с женою не заметно к дому зашагали.
Ведь для чего-то сон и явь уверенной рукой все это замутили?
Да, я хотел, мечтая, чтобы мечту при исполнении желаний не забыли!

(10.06.2009 г.)Фото из Интернета.