О деревне

Михаил Николаевич Петров
Вставать с рассвета, спать, когда темно,
вести примерно личное хозяйство.
Деревня не сюжетное кино
не любит пышных фраз и разгильдяйства.
Пусть кто-то смотрит на деревню зло,
мол, все в ней нудно и такая скука.
В деревне, глянь, любое ремесло
поспорить может с признанной наукой.
Деревня никому не помнит зла,
в какой узде бы ни держали туго.
В её основе – труженик, земля,
своя подчас крестьянская наука.
Зерно, же сеять я сочту за честь,
на ощупь различать траву и злаки.
Покуда вот она была и есть
эмблема колоса в моем нагрудном знаке.
                *         *         *
Куплю гармонь, пускай придётся и мне прослыть за чудака.
Жена журит, сосед смеется, а ноша все — таки легка!
Да и кому, какое дело – никем, не крадена, своя.
Ещё проститься не успела со мною молодость моя,
а киснуть впрямь душе не гоже,
лихой, веселою игрой, быть может,
сердце растревожу ещё красотке не одной.
И сам я нынче не в уроне, невелика к тому ж цена.
И что за праздник без гармони, как и  веселье без вина.
Плечам усталости не знать бы, коль выйдут бабы в пляс опять.
И не одну в деревне свадьбу ещё придётся отыграть.
Телефон автора: 8-90-66-17-12-63.