Кузнечики-музыканты

Мария Тропина
Стрекочет музыкой клубничный край!
Но от гостей оркестр - врассыпную...
Нарушить смею ли я дивный рай?!
Или найти тропинку мне другую?

Ой, в панике кузнечики снуют -
Я среди них ступаю осторожно!
Что ж, ягодку сорвать-то мне дадут?
Обкусана одна, смеюсь: "Как можно?!.."

Набрав котомку вам машу рукой,
Неся с собою запах летних прений.
А в поздний час, когда придет покой,
Слова черкну для тех кузнечных трений...

И наша песня тихо зазвучит,
Баюкая на сон грядущий сказкой...
И в мире грез реалии смягчит:
Подружимся, зачем бежать с опаской?..