Берёзонька

Андрей Чупахин
Стали мысли непонятными,
А затеи несерьёзными,
Оттого покрылась пятнами
Белоснежная берёзонька.

С головы все листья сброшены,
По-осеннему раскиданы,
Ничего теперь хорошего
Не видать.Уже повидано.

Но надежда тешит душеньку,
Что не всё вокруг обманное,
Я ищу свою отдушину,
Я зову свою желанную.

А живёт она наверное
В терему с резными ставнями,
Очень добрая и верная,
С разговорами забавными

И немножечко упрямая,
Но простая как берёзонька.
Может-быть она судьба моя.
На стволе застыла слёзонька.

Долго жду просвета в жизни я,
Видел многое и выстрадал,
Годы - никогда не лишние,
Только почему-то быстрые.