Выплески эмоций - безнадежность

Хана Поделько
июль был странен и ошибочен во всём
в обидах мелочных и бесконечных письмах
и ощущала я израненным плечом
что весь мой опыт примирения бессмыслен
 
друзья всё больше разбегались кто куда
враги вплотную подступали прямо к дому
и постепенно побеждали без труда
а я всё верила тебе, а не другому
 
и слишком поздно понимая, что прошли
мгновенья радости от сосуществованья
я умножала своё счастье на нули
и подавляла волей скромные желанья
 
...твои бесстыжие и яркие глаза
сверкали звёздами в ночи попеременно
и отражалась в них вся неба бирюза
и смех твой таял на задворках у вселенной...

    7.08.2009