Одесса 12. 00...

Николай Редькин 2
 Палящий зной...
Квадраты пыльных улиц,
Торговок крики на Привозном ряде,
Маршруток строй, что в пробке растянулись,
Вокзала вдоль, как будто на параде.
Забиты пляжи мокрыми телами
И для песка там не осталось места,
И карапуз,оставив сиську маме,
На топлес-теть взирает с интересом...
Листва уснула свет мешая с тенью
Среди кротких городских кварталов,
И от трамваев ветра дуновенье,
Как облегченье лица освежало...
От солнца раскалившийся троллейбус,
Снял штанги и приткнулся к тротуару
А в аэропорту - задержка рейса:
Вдруг стюардесса в обморок упала...
Слепящий свет - и где девалась тень?-
А сквозь листву палящих искр движенье,
И капли пота на груди твоей
Для тела не приносят облегченья...
Ну а в порту гудком своим протяжным
Туристов лайнер заграничный звал к причалу,
Они по лестнице спускались вниз вальяжно...-
- Одесса новый полдень свой  встречала...