Погружение в тень

Алёна Емелина
Отгородившись от всего мира,
Погруженная в тень молчания,
я замкнулась в стеклянной раковине,
где шумит море,
и размышляю.

Я размышляю о людях,
занятых энергичной деятельностью,
не прекращающих ни на мгновение
стремительный бег на месте.
Бегущим необыкновенно важно
не отставать друг от друга,
всем бежать в одну сторону
и имитировать жизнерадостность.

Я им сочувствую,
и немного завидую,
потому что я со своей раковиной
тоже плетусь за ними.
А это чем дальше,
                тем утомительнее.