Рондо с кремом

Александр Абрамов 1
Рондо с кремом.
Вальс-бостон.
Курс – налево,
румб – на сто.

Баба – с возу.
Конь – в пальто.
Ностра-коза –
нет, не то!

Нужен отдых,
слышишь свист?
Все - на воздух,
жарьте твист!

Лучше – соло.
Дайте щей.
Эта – сволочь,
та – вообще!

Бабам – слава!
Детям – чай.
Ты – направо,
ну, прощай!

31 июля 2010 г.

Трудно назвать к какому классу или разновидности стихов относится это стихотворение. Однако, мне приятно, что один из бесспорных мастеров  таких стихов отозвался на мой дебют в этом жанре:

Все - сюда -
здесь щи да слава,
не лиха беда -
начало,
и экспромтом -
хватит всем,
к черту рондо -
пальцем - в крем!

Александр Ерофеев   31.07.2010

Тихий час

Шутки в сторону. Сейчас
Объявляю тихий час.
Аты-баты! Пасть порву.
Приглашаю всех в игру.
Солнце светит целый день,
Нам играть ничуть не лень!
Будем бегать в догонялки,
Прыгать будем через скалки.
Я сегодня злой, как тигр,
И желаю всяких игр.
Ёксель-моксель. Всех сожру,
В порошок всех разотру.
Разорву врагов всех в клочья,
Не дожить им и до ночи.
Девки будут печь блины,
Нашей близостью пьяны.
А какая не захочет,
Разберёмся с нею ночью.
Зайцев в гости позовём,
Им капусточки нарвём.
А потом устроим пляски,
Дед Мазай расскажет сказки.
Даже полная Луна
Для забавы нам дана.
А черней наступит ночь,
От чертей бегите прочь!
И скорее все в кровать,
Будем спать и отдыхать.

24 июня 2011 г.

Из народной классики:

Что-то стали пятки зябнуть -
не пора ли нам дерябнуть!
Что-то стало холодать -
не пора ли нам поддать!

А в кармане нету мани,
и в природе шум и гам.
И погода так и манит,
чтоб занять и выпить нам.