Великое былое

Стабурагс
Не забывай Россия о своих,
Бесстрашных и решительных героях.
Не раз ходивших приступом в Царь-град.
Ты для врагов всегда была грозою.

Хазар ходила ратью сокрушать,
На Поле Дикое и половцев войною.
Булгар на Волгу силой усмирять,
То время: трудное, тревожное, лихое.

Олег, Владимир, Игорь, Святослав -
Далёкое, могучее былое.
Дела достойные свершалися тогда,
Их имена в истории - святое.

Но и печаль огромная была.
Противоборства, свары меж собою,
Раздробленность, упадок и тоска.
И иго, и бессилие с Ордою.

Как яркий луч - победы на Неве,
На Чудском озере, на Поле Куликовом.
Великое Стоянье на Угре,
Оно ордынцам стало приговором.

И Александр, Дмитрий и Иван,
Сплотили Русь и справились с бедою.
Они нашли те нужные слова
И повели дружины в бой с Ордою.

Не канут в прошлое, великие дела,
Примеры мужества, истомы над страною.
И для потомков в вечные лета,
Гордиться могут русские тобою.

                10.06.2004. Волоколамск