вам

Владимир Словенский
За вами радость,чувств букет,
Способность в горестях забыться...
А мне никак не измениться
На протяженьи тяжких лет...

Вам я завидую порой,
Когда совсем бедой придавлен.
А счастье?Им давно оставлен,
Как положительный герой.

Который вынужден страдать
За всех обиженных и бедных.
На самом деле,злых и вредных,
Коих хотел бы я не знать...

Но вы?Но с вами связи нет,
Как впрочем и не с кем в округе.
Сказать,что я нуждаюсь в друге?
Сказать по правде?Да и нет.

Многозначительный ответ.
Но я люблю противоречья.
А дружбу убивают встречи,
Как нежность-ветренный"привет..."

Но лучше многих вы,о,да!
Ценю в вас смелость и забаву,
И вашу гибельную славу,
И ваши лёгкие года!
Хоть вы идёте в никуда...

А я останусь в отдаленьи,
Где в перемежку с пустотой,
Тщета являтся за бедой
Мне станет в горестном сомненьи.
(Быть может ,я не тот герой?...)