Ванечке

Нина Онищенко
Сын мой маленький,
Сын мой славный,
Самый лучший из всех сынов.
Ты пока ещё любишь маму
Больше сладостей и обнов,
Больше сказок, больше игрушек,
В общем, больше всего на свете.
Не вспугнуть бы чем, не нарушить
Это чувство святое в детях...

Сын мой маленький, сердце доброе,
Всех-то жалко тебе пока:
Вот котёнок на стройке подобран,
Вот принёс со двора щенка.
Ты чужую старушку «бабулей»
Называешь в троллейбусе тесном,
И, сорвавшись с сиденья пулей,
Ты спешишь уступить ей место.

Сын мой маленький, сердце мягкое,
Самый лучший из всех сынов.
Пусть когда-нибудь станут явью
Все мечты твоих детских снов.
Об одном попрошу я Бога:
Пусть хранит он в тебе всю жизнь
Состраданье к беде другого
И эту детскую святость души.