Душа и сердце

Юлия Звездина
Бесплотная проходит часть пути
Под безнадежным грузом воплощенья.
Птенец бескрылый, спрятанный в груди,
Багряным клювом склевывает звенья

Коротких дней – мой выкормыш, прости,
Но не тебе взлететь, оставив землю,
И всё же вместе – та, что часть пути
Минует, и вспоенный алым зельем

Непостижимым, – помню, как оно
Сжигает плоть, и зернами рубина
Стекает в прах, и как ему дано
Вновь искупать грехи больного мира.
               
                30.08.1991