Морю

Галина Лаврентьева
Я буду по тебе скучать,
как житель города со стажем
                коротких встреч.
Безликих башен
                ругая плен,
я помню твой
ночной полупустынный берег
и одинокую Венеру,
зависшую над головой,
с руки стекающий песок,
шипучкой тающую пену…

Жаль, вытесняет постепенно
соль города морскую соль.
Я изменила, ты прости,
с одной зелёной местной лужей,
но от подлога только хуже.
Я жду тебя. И ты дождись.